2024/03/14
皆さまこんにちは、広報・営業事務の岩本です。
ブログをご覧いただきありがとうございます(*‘^’*)
先日の休みに以前から気になっていた「サルタヒコ」というラーメン屋さんへ行ってきました!
ラーメン屋さんと言っても他とは一味違い、創作ラーメンのような一風変わった味が楽しめます。
鶏混ぜそばが一番人気のようなのですが、気分的に「トマトの汁そばフロマージュ添え」というのを頼んでみました。
迫力ある大皿におしゃれ感漂う盛り付けで期待値も上がりまくりです。
北海道産の小麦を使ったもちもちの細麺に、フロマージュのこっくり感とトマトスープの優しい酸味が絡んで絶品でした!
刻んでトッピングされているオニオンもシャキシャキで食感まで楽しめます。
鶏チャーシューはしっとり、むちっとした食べ応えでこちらも美味!お持ち帰りもできるみたいです。
写真を撮り忘れましたが、麺を食べ終わったあとは残ったスープに半ライスを入れてリゾット風にも!
テーブルにはスパイスや昆布酢など少し変わった調味料が置かれているので、一皿で色んな楽しみ方ができました。
ちなみに夫は、若鳥ももの幽庵焼きに自家製ポルチーニオイルを添えた醤油ラーメンを頼んでいました。
わさびが添えてあって、麺をすすった後に箸先でつまんで一緒に食べると、味がグッと締まって美味しかったです!
全メニュー制覇を目指して、今度は一番人気の混ぜそばを食べに行こうと思います!